++パン粉クッキー++
パン粉 125グラム
小麦粉 25グラム
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 50グラム
砂糖 30グラム
卵 1コ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪バターは 室温にもどしておく。
♪バター・砂糖・卵を混ぜる。
♪パン粉・小麦粉・ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる。
(あまり混ぜすぎるとパン粉のさっくり感がなくなる)
♪クッキングペーパーをひいた角皿に肉団子のように少しずつ丸めて、少し
押さえた生地を並べる。
♪180度のオーブンで焼く。
♪こんがりしてきたら オッケーです。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
我が家では 食パンの日にちが切れる頃に フードプロセッサーにかけて
砕き 冷凍しておいた パン粉を使って 作ります。
レーズンや チョコチップなどを 混ぜ込んでも美味しいですよ。
|